Rekomendasi Buka Puasa Nyaman dan Aman di Jogja

Bagikan

Cukup banyak pilihan lokasi maupun menu buka puasa di Jogja, mulai dari warung-warung kaki lima hingga resto bintang lima. Jadi, nggak perlu khawatir bakal kehabisan pilihan menu berbuka puasa saat kamu berkunjung ke Jogja.

Karena cukup banyak pilihan, tentu saja harga dan rasanya juga beragam. Mirip seperti perasaanku padamu, kadang-kadang kangen, kadang-kadang bete, kadang-kadang pengen berantem, tapi selalu sayang.

Oh iya, bukan cuma pilihan harga, rasa, dan menu, yang beragam. Lokasi untuk menikmati menu buka puasa juga sangat beragam. Ada yang di bawah tenda sambil menikmati matahari terbenam, ada yang di dalam ruangan dan penuh kerumunan, tapi ada juga yang hanya berdua di kamar bersama pasangannya. Ah, jadi iri.

Pandemi memang mengubah banyak kebiasaan warga, termasuk kebiasaan-kebiasaan yang dilakukan pada Ramadan-Ramadan tahun sebelumnya. Ramadan tahun ini kita masih kudu tetap menerapkan protokol kesehatan di mana pun berada.

Tentunya itu juga membuat kita sedikit terbatas untuk jajan berburu kuliner takjil atau menu buka puasa di Jogja, khususnya lokasi menikmati sajian buka puasa.

Tapi, jangan khawatir. Kamu bisa menikmati kuliner lezat berupa ayam panggang alias roasted chicken dari Hotel Santika Premiere Jogja. Kamu bisa menikmati paket hantaran roasted chicken di rumah dengan harga yang terjangkau banget.

Suasana berbuka puasa di Hotel Santika Premiere Jogja. Foto: Istimewa.

Coba deh bayangin, dengan Rp225 ribu, kamu udah bisa menikmati ayam panggang yang sangat lembut, lezat, dan aroma rempah yang menggugah selera. Menariknya lagi, paket itu untuk porsi empat orang.

Oh iya, kamu juga bisa memilih varian rasa roasted chicken nikmat itu. Ada Roasted Chicken Tandoori, Herbs Roasted Chicken, Roasted Chicken Bumbu Rujak, dan Roasted Chicken Bumbu Rendang.

Menu Buka Puasa All You Can Eat

Ah, aku baru ingat. Kamu pernah bilang bahwa sesekali kamu ingin menikmati sajian buka puasa di hotel. Tenang saja, selain paket hantaran roasted chicken, kamu juga punya pilihan menu lain di hotel bintang empat ini. Jadi, setelah menyusuri jalanan Jogja atau ngabuburit, kamu bisa langsung ke sana.

Hotel Santika Premiere Jogja juga menyediakan paket Iftar Ramadhan Buffet All You Can Eat (AYCE) dengan harga Rp 120.000 net per orang. Kamu cukup membayar satu kali  ketika memesan paket tersebut. Setelah itu, dapat menikmati semua menu yang tersedia.

Sebagian pilihan es atau minuman untuk berbuka puasa di Hotel Santika Premiere Jogja. Foto: Istimewa.

Paket Iftar Ramadhan Buffet ini tersedia dengan kursi terbatas dan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Sehingga kamu tidak perlu khawatir akan terjadi kerumunan. Kamu bisa menikmati santapan buka puasa dengan tenang.

Astaga, hampir lupa. Untuk layanan pesan antar berbagai paket buka puasa itu, kamu bisa menghubungi  0274-563036, 0822-2008-2222, atau melalui Instagram @santikapremierejogja.

Oh iya, kalau kamu baru merencanakan untuk dolan ke Jogja, dan masih bingung cari hotel untuk menginap, kamu bisa sekalian reservasi di hotel ini. Ada pemesanan kamar dengan harga menarik di bulan Ramadan. Kamu bisa reservasi secara daring melalui aplikasi Myvalue dan MySantika, keduanya bisa diunduh di playstore kalau kamu menggunakan ponsel android atau di IOS bagi pengguna Iphone.

 400 kali dilihat,  2 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!